Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Капуста тушеная №369в (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Капуста тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №369в (3)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная, квашеная142.9100
  ~ Капусту тушеную квашеную допускается готовить с фасолью, в этом случае расход фасоли сухой продовольственной составляет 20 г на порцию массой нетто 100 г, при этом закладка капусты квашеной уменьшается на 50%.--
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная2.52
Лук репчатый4.84
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  ~ Допускается капусту тушеную готовить без эмульсии вкусо-ароматической, заменив ее на лист лавровый, используемый в количестве 0,01 г на порцию массой нетто 100 г.--
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г2.8
Углеводы, г4.3
Калорийность, ккал50

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Морковь очищают, нарезают и припускают до готовности в небольшом количестве воды. Свеклу варят в воде до готовности, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют масло сливочное (рецептура № 1), масло растительное (рецептура № 2), сахар-песок (рецептуры № 1 и № 2), соус молочный (рецептура № 3) и прогревают в течение 5-7 мин.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 9 блюдо по рецептурам №1 и № 2 готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№370 Капуста, тушенная с яблоками >

Капуста цветная или белокочанная, запеченная под соусом молочным №211а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".