Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Капуста, тушенная с яблоками №370

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Капуста, тушенная с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №370

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная131.3105
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса яблок свежих, очищенных от кожицы, с удаленными семенными гнездами.--
Масло сливочное66
Сахар-песок1.51.5
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г4
Углеводы, г3.7
Калорийность, ккал57

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту свежую белокочанную нарезают соломкой, укладывают в котел слоем до 30 см, добавляют воду или бульон (5%-10% к массе сырой капусты), часть масла сливочного (5 г на 100 г выхода) и тушат капусту при периодическом помешивании до полуготовности. Затем добавляют нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожицы, с удаленными семенными гнездами и тушат до готовности при слабом кипении в течение 40-45 мин.
Из муки пшеничной готовят мучную заправку следующим образом: муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде (без масла), разводят небольшим количеством воды или бульона, добавляют оставшуюся часть масла сливочного (1 г) и при слабом кипении хорошо вымешивают до образования однородной массы в течение 3-5 мин.
За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют мучной заправкой, добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок, доводят до кипения.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 блюдо готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№371 Свекла тушеная >

Картофель в молоке №361 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".