Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Кабачки или тыква, тушенные в сметане №373 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кабачки или тыква, тушенные в сметане

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №373 (1)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок162.7109
  или Тыква146.4102.5
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное3.53.5
Сметана 10,0% жирности1010
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.9
Жиры, г3.7
Углеводы, г6
Калорийность, ккал61

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы, промывают, удаляют семена (если они крупные). Тыкву очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами. Подготовленные кабачки или тыкву нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, масло сливочное (рецептура № 1) или масло растительное (рецептура № 2), сахар-песок, соль поваренную йодированную и тушат в течение 15-20 мин.
Из муки пшеничной готовят мучную заправку следующим образом: муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде (без масла), разводят небольшим количеством воды или бульона и при слабом кипении хорошо вымешивают до образования однородной массы в течение 3-5 мин.
За 5 мин до окончания тушения кабачков или тыквы добавляют мучную заправку, перемешивают и доводят до кипения.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 блюдо готовят без сахара-песка.
Примечание. Допускается взамен кабачков или тыквы свежих использовать кабачки или тыкву свежие быстрозамороженные, которые направляют на термообработку без проведения предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№374 Рагу овощное (вариант № 1) >

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, №337а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".