Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Рагу овощное (вариант № 1) №374

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рагу овощное (вариант № 1)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №374

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель26.720
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой моркови-Интернат: Питание*
Тыква17.112
  или Кабачок17.912
Петрушка (корень)5.13.8
  ~ Масса готовой петрушки-2.4
Капуста цветнаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой капусты-Интернат: Питание*
Горошек зеленый. Консервы12.38
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готового лука-Интернат: Питание*
Соус красный основной №377 (1)-30
Масло сливочное44
  или Масло подсолнечное44
Чеснок луковицаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается блюдо готовить без эмульсии вкусо-ароматической и (или) чеснока свежего.--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.7
Жиры, г3.4
Углеводы, г7.2
Калорийность, ккал66

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные картофель, морковь, корень петрушки
очищенные нарезают кубиками или дольками, лук репчатый очищенный шинкуют. Подготовленные овощи припускают по отдельности в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного или масла растительного.
Капусту цветную зачищают, промывают, разбирают на мелкие соцветия и варят в воде. Затем картофель и овощи припущенные соединяют, добавляют соус красный основной и тушат в течение 10-15 мин.
После этого к овощам добавляют нарезанные дольками сырые кабачки или тыкву, очищенные от кожицы и семян, капусту цветную отварную и продолжают тушить 15-20 мин при слабом кипении. За 5-10 мин до готовности добавляют горошек зеленый консервированный, предварительно прогретый в собственном отваре в течение 5 мин, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, чеснок свежий, растертый с солью поваренной, соль поваренную йодированную и тушат до готовности.
При отпуске рагу овощное допускается посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) из расчета 1-2 г на порцию массой нетто 100 г.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 2, 11 блюдо готовят без чеснока.
Примечание. При отсутствии указанных в рецептуре овощей свежих допускается использовать овощи свежие быстрозамороженные соответствующего вида, которые направляют на термообработку без проведения предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№375 Рагу овощное (вариант № 2) >

Рагу овощное (вариант № 2) №375 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".