Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рагу овощное (вариант № 2) №375

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рагу овощное (вариант № 2)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №375

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель26.720
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой моркови-Интернат: Питание*
Петрушка (корень)5.13.8
  ~ Масса готовой петрушки-2.4
Лук репчатый14.312
  ~ Масса готового лука-6
РепаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или БрюкваИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой брюквы или репы-Интернат: Питание*
Капуста белокочанная1512
  ~ Масса готовой капусты-10.8
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ или--
Масло подсолнечное44
Соус красный основной №377 (1)-30
ТыкваИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или КабачокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Чеснок луковицаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается блюдо готовить без чеснока свежего.--
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Лавровый листИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.6
Жиры, г3.4
Углеводы, г6.8
Калорийность, ккал64

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В соответствии с технологическими картами № 175 или № 374.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Примечание. При отсутствии указанных в рецептуре овощей (кроме картофеля и моркови), можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно, увеличив их закладку.
Допускается взамен овощей свежих использовать соответствующие овощи свежие быстрозамороженные, направляемые на термообработку без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№376 Гарнир сложный (вариант № 1) >

Рассольник №102 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".