Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №403

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус салатный промышленного производства100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей школьного возраста при приготовлении салатов и закусок холодных могут использоваться стерилизованные и пастеризованные (термизированные) соусы на молочной (кисломолочной) или сырной основе промышленного производства.
В настоящее время промышленными предприятиями вырабатываются соусы салатные, предназначенные для питания детей и подростков, по следующей действующей нормативной документации:
" ТУ 9225-052-04610209-97 "Соусы сырные";
" ТУ 9222-001-52735107-02 "Соус кисломолочный витаминизированный для детского и диетического питания".
В школьном питании могут использоваться соусы салатные, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей и подростков.
Кроме того, необходимо учитывать, что в школьном питании категорически запрещено применение соусов, выработанных на основе жировой эмульсии (майонезы и другие аналогичные продукты).
На упаковке соусов салатных обязательно указывается их наименование, состав, дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта, условия хранения.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что соус салатный предназначен для питания детей, для диетического питания и т.д., а также рекомендуемый возраст детей.
Способ применения: салаты, винегреты, закуски холодные заправляют соусом салатным промышленного производства непосредственно перед подачей в количествах, указанных в технологических картах.
Температура хранения: в соответствии с указаниями на упаковке.
Срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№404 Термизированный йогуртный продукт промышленного производства >

Соус сладкий из кураги №402 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".