Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Термизированный йогуртный продукт промышленного производства №404

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Термизированный йогуртный продукт промышленного производства

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №404

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Йогурт 1,5% жирности100100
  или Йогурт 3,2% жирности100100
  или Йогурт 6,0% жирности100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.1
Жиры, г1.5
Углеводы, г5.9
Калорийность, ккал57

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей школьного возраста при приготовлении салатов из фруктов, сухофруктов, овощей, сыра и др. рекомендуется для их заправки использовать термизированные (пастеризованные) йогуртные продукты промышленного производства, выработанные на основе йогуртов натуральных.
Термизированные йогуртные продукты промышленного производства, вырабатывают
по следующей действующей нормативной документации:
" ТУ 9222-004-05268977-96 "Биойогурт; биойогурт, обогащенный кальцием";
" ГОСТ Р 51331-99 "Йогурты молочные натуральные".
В школьном питании могут использоваться термизированные йогуртные продукты, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей и подростков.
На упаковке термизированных йогуртных продуктов обязательно указывается их наименование, состав, дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность
100 г продукта, условия хранения.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что продукт предназначен для питания детей, а также рекомендуемый возраст детей.
Способ применения: салаты заправляют термизированным йогуртным продуктом промышленного производства непосредственно перед подачей блюда.
Температура хранения и срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№405 Вода питьевая, расфасованная в емкости (высшей категории) промышленного производства >

Тесто (для вареников с фаршем творожным, фруктовым или овощным) №471 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".