Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус красный с кореньями (для тушения мяса) №378

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус красный с кореньями (для тушения мяса)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №378

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус красный основной №377 (1)-80
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый11.910
Репа9.37
  или Брюква97
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Сельдерей (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное4.54.5
Горошек зеленый. КонсервыИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Фасоль стручковая. КонсервыИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Перец душистый0.010.01
  ~ Если соус красный основной приготовлен с эмульсией вкусо-ароматической допускается перец душистый горошком в соус красный с кореньями не добавлять.--
  ~ Соль поваренная--
Соль поваренная пищевая0.10.1
  ~ С учетом соли поваренной, содержащейся в соусе красном основном.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г4.4
Углеводы, г5.2
Калорийность, ккал66

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Овощи, корень петрушки или сельдерея нарезают дольками или брусочками и припускают в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного в течение 15-20 мин, соединяют с соусом красным основным, добавляют соль поваренную йодированную, перец душистый горошком (если он используется) и варят при слабом кипении, помешивая, в течение 10-15 мин. В конце варки кладут горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую консервированную (нарезанную), предварительно прогретые в собственном отваре при слабом кипении в течение 5 мин, соус доводят до кипения при постоянном помешивании.
Соус красный с кореньями используется как для приготовления блюд тушеных из мяса, птицы, субпродуктов, овощей и др., так и самостоятельно для подачи к различным блюдам готовым.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается взамен овощей свежих, предусмотренных рецептурой, использовать соответствующие овощи свежие быстрозамороженные, направляемые на термообработку без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№379 Соус красный с кореньями (для тефтелей) >

Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №386 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".