Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Соус красный с кореньями (для тефтелей) №379

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус красный с кореньями (для тефтелей)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №379

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус красный основной №377 (1)-90
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый9.58
Петрушка (корень)1.31
  или Сельдерей (корень)1.51
  ~ Допускается соус готовить без корня петрушки или корня сельдерея.--
Перец сладкийИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное33
Перец душистыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Если соус красный основной приготовлен с эмульсией вкусо-ароматической, допускается перец душистый горошком не добавлять в соус красный с кореньями.--
Соль поваренная пищевая0.030.03
  ~ С учетом соли поваренной, добавленной в соус красный основной.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.3
Жиры, г3.6
Углеводы, г5.1
Калорийность, ккал58

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Овощи, корень петрушки или корень сельдерея нарезают тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного в течение 15-20 мин, затем соединяют с соусом красным основным, добавляют соль поваренную, перец душистый горошком (если он используется) и варят, постоянно помешивая, при слабом кипении в течение 10-15 мин.
Соус красный с кореньями может использоваться как для приготовления тефтелей и других блюд из массы котлетной или овощей, так и самостоятельно для подачи к блюду.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается взамен овощей свежих, предусмотренных рецептурой, использовать овощи свежие быстрозамороженные соответствующего вида, которые направляют на термообработку без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№380 (1) Соус красный кисло-сладкий >

Соус красный с кореньями (для тушения мяса) №378 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".