Соус красный кисло-сладкий №380 (2)
 Наименование блюда: Соус красный кисло-сладкий Технологическая карта (кулинарный рецепт) №380 (2) Вид обработки: Варка Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|
Белки, г | 1.2 | Жиры, г | 1.6 | Углеводы, г | 8.5 | Калорийность, ккал | 53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм): Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|
Дети от 3 до 7 лет | 100 | Дети от 7 до 11 лет | 100 | Дети от 11 до 18 лет | 100 |
Технологическая карта приготовления блюда в интернате: Технология приготовления |
---|
Чернослив и изюм тщательно перебирают и моют. Чернослив варят в небольшом количестве воды и освобождают от косточек. Орехи очищают от скорлупы, оболочки и нарезают мелкими кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи (рецептура №1) кладут в отвар от чернослива, добавляют соль поваренную йодированную, перец душистый горошком (если он используется) и тушат в закрытой посуде в течение 7-10 мин, соединяют с соусом красным основным, добавляют раствор 2%-ный кислоты лимонной и доводят до кипения.
Для приготовления 100 мл раствора 2%-ного кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, тщательно перемешивают раствор.
Подают соус красный кисло-сладкий к блюдам из отварного и тушеного мяса или птицы.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления. |
Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ
№381 (1) Соус томатный > Соус красный основной №377 (1) >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Интернат: Питание? Узнайте подробности здесь.
 * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".
|