Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Бульон рыбный (для соуса томатного № 382) №382а (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бульон рыбный (для соуса томатного № 382)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №382а (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Для бульона рыбного:--
Филе судака81.675
  ~ Бульон рыбный может быть приготовлен из филе трески, минтая с кожей (без костей) промышленного производства. Филе рыбное отварное направляют на приготовление вторых блюд из рыбы, или для подачи к супам рыбным.--
  ~ с кожей (без костей) промышленного производства--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.61.2
  или Сельдерей (корень)1.81.2
Лук репчатый65
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Для приготовления бульона рыбного филе судака с кожей (без костей) промывают, закладывают в кипящую воду, быстро доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют нарезанные овощи, соль поваренную йодированную, уменьшают нагрев и варят в течение 30-40 мин. Готовый бульон процеживают.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№383 (1) Соус томатный с овощами (на бульоне рыбном) >

Бульон рыбный (для соуса томатного №382) №382а (2) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".