Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус томатный с овощами (на бульоне рыбном) №383 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус томатный с овощами (на бульоне рыбном)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №383 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус томатный (на бульоне рыбном) №382 (1)-70
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый16.714
Петрушка (корень)86
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лимонная кислота2.52.5
  ~ В виде раствора 2%-ной концентрации--
Перец душистыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лавровый лист0.010.01
  ~ Если соус томатный (на бульоне рыбном) приготовлен с эмульсией вкусо-ароматической, лист лавровый, перец душистый горошком допускается не добавлять в соус томатный с овощами (на бульоне рыбном).--
Соль поваренная пищевая0.080.08
  ~ С учетом соли поваренной, содержащейся в соусе томатном (на бульоне рыбном)--
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.7
Жиры, г10.2
Углеводы, г8.2
Калорийность, ккал131

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Морковь, лук репчатый, корень петрушки очищают, промывают, нарезают кубиками и припускают в небольшом количестве бульона рыбного с добавлением масла сливочного в течение 15-20 мин, затем соединяют с соусом томатным (на бульоне рыбном), добавляют соль поваренную йодированную, перец душистый горошком (если он используется), варят при слабом кипении в течение 10-15 мин, в конце приготовления добавляют лист лавровый (если он используется), кислоту лимонную (в виде раствора 2%-ной концентрации). Готовый соус заправляют маслом сливочным прокипяченным, тщательно соус перемешивают до полного соединения масла с соусом, прогревают соус до температуры от 80 до 85°С, но не кипятят.
Для приготовления 100 мл раствора 2%-ного кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, тщательно перемешивают раствор.
Подают соус томатный (на рыбном бульоне) к блюдам из рыбы отварной, рыбы припущенной, рыбной котлетной массы.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№384 (1) Соус молочный (для подачи к блюду) >

Соус яблочный №401 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".