Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус молочный (для подачи к блюду)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №384 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 0, Диета 4, Диета 1б, Диета 5р, Диета 5а, Диета 5щ, Диета 5п, Диета 1а, Диета 4а, Диета г, Диета 10а, Диета 4г, Диета индивидуальная , Диета 14



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности5050
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта5.55.5
Бульон мясной №79 (1)-50
  или Вода5050
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок11
  ~ Допускается соус молочный готовить без сахара-песка--
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается соус молочный готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г5.7
Углеводы, г7.1
Калорийность, ккал88

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Муку пшеничную просеивают, подсушивают на сковороде (без масла) до светло-желтого цвета при постоянном помешивании, охлаждают, разводят молоком или молоком с добавлением бульона или воды и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 7-10 мин. Затем в соус добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок, процеживают, добавляют при перемешивании экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, доводят до кипения, заправляют маслом сливочным прокипяченным, помешивая, прогревают соус до температуры от 80 до 85°С, но не кипятят.
Соус молочный подают к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также используют для тушения и запекания.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№385 (1) Соус молочный (сладкий) >

Соус молочный (сладкий) №385 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".