Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Отвар овощной для соусов №393

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Отвар овощной для соусов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №393

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  или Тыква100100
Капуста белокочанная100100
  или Морковь, красная100100
  или Морковь красная быстрозамороженная100100
  или Картофель100100
  или Картофель быстрозамороженный100100
  или Кабачок100100
  или Горох овощной (лопатка) свежий100100
  или Горошек зеленый быстрозамороженный100100
  или Капуста белокочанная быстрозамороженная100100
  ~ Очищенные капуста, морковь, картофель, тыква, кабачки, горошек зеленый, ботва свекольная и др.--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Отвар овощной готовят из различных свежих овощей (капуста, морковь, картофель, тыква, кабачки и др.). Допускается использовать овощи свежие быстрозамороженные. Подготовленные овощи заливают холодной водой и варят в посуде с закрытой крышкой в течение 1,0-1,5 часов, затем добавляют соль поваренную йодированную и процеживают через сито. Для приготовления соусов также можно использовать отвар, оставшийся после варки овощей для вторых блюд.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№394 Соус сметанный на отваре овощном >

Пельмени отварные из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста №335 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".