Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус сметанный на отваре овощном №394

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус сметанный на отваре овощном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №394

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 0, Диета 4, Диета 1б, Диета 5р, Диета 5а, Диета 5щ, Диета 5п, Диета 1а, Диета 4а, Диета г, Диета 10а, Диета 4г, Диета индивидуальная , Диета 14



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Отвар овощной для соусов №393-85
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирности3434
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г3.5
Углеводы, г7
Калорийность, ккал67

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Муку пшеничную просеивают, подсушивают на сковороде (без масла) до светло-желтого цвета, разводят отваром овощным, хорошо вымешивают до образования однородной массы, варят при слабом кипении в течение 10-15 мин, добавляют соль поваренную йодированную, сметану 10 %-ной жирности и продолжают варить в течение 3-5 мин, процеживают и повторно доводят, помешивая, до кипения.
Подают соус сметанный к блюдам из овощей, мяса, рыбы или используют для приготовления блюд из рыбы, мяса, овощей запеченных.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 соус сметанный готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№395 Соус томатный на отваре овощном с маслом сливочным >

Соус сметанный с томатом №388 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".