Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус яблочный №401

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус яблочный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №401

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки25.622.5
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крахмал картофельный33
Корица молотая0.10.1
Лимонная кислотаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ В виде раствора 2%-ной концентрации--
Вода8080

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.1
Жиры, г0.1
Углеводы, г17.1
Калорийность, ккал70

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенных гнезд) заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем откидывают на сито или дуршлаг. Яблоки отварные протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с яблочным отваром, добавляют сахар-песок, кислоту лимонную (в виде раствора 2%-ной концентрации), доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал (на 1 часть крахмала 5 частей отвара), доводят снова до кипения, добавляют корицу молотую. Допускается соус яблочный готовить без корицы. Готовый соус яблочный охлаждают.
Для приготовления 100 мл раствора 2%-ного кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, тщательно перемешивают раствор.
Подают соус яблочный к блюдам из круп, а также к блюдам из свежих плодов и ягод.
Температура подачи: не выше 15°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№402 Соус сладкий из кураги >

Суп из овощей №109 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".