Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Молоко стерилизованное №436а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Молоко стерилизованное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №436а

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 5, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 1б, Диета 1а, Диета 14



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности1051100
  ~ витаминизированное длядетского питания--
  ~ Потери молока при розливе составляют 5%, в случае, если молоко используют в индивидуальной упаковке емкостью 0,2 л потери отсутствуют.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.9
Жиры, г2.5
Углеводы, г4.8
Калорийность, ккал54

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Молоко стерилизованное витаминизированное 1,5%, 2,5%, 3,2%-ной жирности для детского питания поступает на предприятия школьного питания в пакетах (бутылках). Молоко стерилизованное не требует предварительного кипячения. Молоко с жирностью 1,5% и 2,5% используют в школьном питании ограниченно для приготовления блюд, в рецептуры которых оно входит.
Молоко стерилизованное с жирностью 3,2% используют как для приготовления различных блюд, так и в качестве напитка молочного. Молоко перед отпуском разливают в стаканы, при наличии индивидуальной упаковки емкостью 0,2 л молоко отпускают в этой же упаковке, подавая отдельно стаканы (при необходимости)
Температура подачи: не ниже 15°С.
Срок реализации: не более одного часа после вскрытия упаковки.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№437 Сливки стерилизованные в индивидуальной упаковке >

Морковь с горошком зеленым в соусе молочном №167 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".