Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка и другие напитки кисломолочные №439в

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка и другие напитки кисломолочные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №439в

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Ряженка 4,0% жирности103100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.8
Жиры, г4
Углеводы, г4.2
Калорийность, ккал64

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Напитки кисломолочные (кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка), а также напитки кисломолочные «Ацидолакт», «Биолакт», «Чудесная груша» с топинамбуром, «Тонус», «Бифитон», «Аципол», биокефир, биоряженка и др. поступают на предприятия школьного питания в пакетах или бутылях. Пищевая и энергетическая ценность 100 г напитков кисломолочных приводится на упаковке.
Напитки кисломолочные разливают в стаканы, напитки кисломолочные в упаковке емкостью 0,2 л подают без разлива в стаканы, а стаканы подают отдельно (при необходимости).
Температура подачи: не ниже 15°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента нарушения герметичности упаковки.
Примечание. В школьном питании рекомендуется использовать напитки кисломолочные с содержанием жира не более 4% и содержанием углеводов (сахара) не более 7%-10%.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№440 (1) Желе из плодов или ягод свежих >

Кисель из вишни (густой) №423 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".