Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Напиток витаминизированный из концентрата быстрорастворимого промышленного производства №406

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Напиток витаминизированный из концентрата быстрорастворимого промышленного производства

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №406

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Напиток витаминизированный100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей школьного возраста могут использоваться напитки витаминизированные, приготовленные из быстрорастворимых (инстантных) концентратов промышленного производства.
Концентраты напитков витаминизированных, предназначенных для детей, вырабатываются промышленными предприятиями по следующей действующей нормативной документации:
"ТУ 9197-023-17028327-00 "Сухие смеси для витаминно-минеральных напитков";
"ТУ 9190-005-17028327-95 "Концентрат витаминного напитка на фруктозе";
"ТУ 9190-011-17028327-97 "Концентрат витаминного напитка Ca + Mg".
В школьном питании могут использоваться концентраты напитков витаминизированные, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей и подростков в организованных коллективах.
На упаковке концентратов напитков витаминизированных обязательно указывается их наименование, состав, дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г концентрата, условия хранения, назначение, а также способ приготовления.
Технология приготовления: напиток витаминизированный готовят путем растворения концентрата промышленного производства в воде кипяченой охлажденной или воде питьевой, расфасованной в емкости, промышленного производства. Норма расхода концентрата витаминного быстрорастворимого на порцию напитка массой нетто 100 г указывается на упаковке.
Температура подачи: не ниже 15°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№407 Сок плодовый, ягодный или овощной, напиток витаминизированный (промышленного производства) >

Напиток кофейный на молоке №433 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".