Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Сок плодовый, ягодный или овощной, напиток витаминизированный (промышленного производства) №407б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Сок плодовый, ягодный или овощной, напиток витаминизированный (промышленного производства)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №407б

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сок грейпфрутовый100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В школьном питании используются соки, напитки витаминизированные промышленного производства, изготовленные без сахара и соли поваренной, с содержанием соковых веществ не менее 50%. Соки могут быть изготовлены из одного наименования ягод, плодов, овощей или из двух или нескольких наименований, соки могут быть с мякотью (или без нее). Предпочтение отдается сокам и напиткам витаминизированным в индивидуальной упаковке.
В настоящее время промышленными предприятиями вырабатывается большой ассортимент соков и напитков витаминизированных, предназначенных для использования в питании детей и подростков. Их вырабатывают по следующей действующей нормативной документации:
"ТУ 9163-042-51114834-01 "Соки и нектары";
"ТУ 9163-043-51114834-01 "Соки и нектары";
"ТУ 9163-044-51114834-01 "Соки и нектары";
"ТУ 9185-036-47599748-98 "Напитки безалкогольные сокосодержащие и соковые витаминизированные";
"ТУ 9163-015-18008485-2000 "Напитки фруктовые витаминизированные";
"ТУ 9185-003-51032289-99 "Сокосодержащие фруктовые напитки концентрированные витаминизированные";
"ТУ 9185-015-00480684-99 "Сироп шиповника с витаминами и микроэлементами".
В школьном питании могут использоваться соки плодовые, ягодные или овощные, напитки витаминизированные и др., вырабатываемые по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей и подростков.
На упаковке соков, напитков витаминизированных обязательно указывается их наименование, состав (в т.ч. содержание витаминов, минеральных веществ), дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта, условия хранения.
Кроме того, на упаковке соков, напитков витаминизированных и др. обязательно должно быть указано, что они предназначены для питания детей, а также рекомендуемый возраст детей.
Способ применения: соки, напитки предназначены для непосредственного употребления. Из сиропа шиповника готовят напиток шиповника в соответствии с рекомендациями, данными на упаковке.
Температура подачи: не ниже 15°С.
Срок реализации: в течение одного часа после нарушения герметичности упаковки.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№408 Отвар из шиповника >

Солянка из сборных овощей с маслом растительным №212 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".