Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Кисель из концентрата витаминизированный №420

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кисель из концентрата витаминизированный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №420

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Концентрат киселя витаминизированного100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей школьного возраста для приготовления киселей используют концентрат киселя витаминизированный промышленного производства.
В настоящее время промышленными предприятиями вырабатываются концентраты киселя по следующей действующей нормативной документации:
"ТУ 9195-010-17028327-97 "Концентрат киселя витаминизированного".
В школьном питании могут использоваться концентраты киселей витаминизированные, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей и подростков.
На упаковке концентратов обязательно указывается их наименование, состав, дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г концентрата, условия хранения, способ приготовления.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что концентрат киселя предназначен для использования в питании детей, а также их рекомендуемый возраст.
Способ приготовления: концентрат разводят в кипящей воде в соотношении, указанном на упаковке. После разведения кисель кипячению не подлежит. Готовый кисель охлаждают (при подаче в охлажденном виде).
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№421 Кисель из клюквы (густой) >

Кисель из кураги (густой) №424 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".