Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Отвар из шиповника №408

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Отвар из шиповника

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №408

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 4, Диета 1б, Диета 5р, Диета 5а, Диета 5п, Диета 1а, Диета 4аг



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Плоды шиповника сушеные1010
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.3
Жиры, г0
Углеводы, г2.2
Калорийность, ккал10

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Плоды шиповника тщательно промывают холодной водой, измельчают, заливают водой горячей (кипятком) из расчета на 10 г плодов 100 г воды, кипятят в течение 10 мин в нержавеющей посуде с закрытой плотно крышкой. Приготовленный отвар настаивают в течение 3-4 часов в прохладном месте, затем процеживают. Отпускают отвар шиповника как в холодном, так и в горячем виде.
Температура подачи: не ниже 15°С или от 60 до 65°С
Срок реализации: не более 3-5 часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№409 (1) Компот из плодов свежих (яблок, айвы, груш, черешни, вишни, сливы, персиков или абрикосов) >

Отвар овощной для соусов №393 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".