Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Компот из плодов свежих (яблок, айвы, груш, черешни, вишни, сливы, персиков или абрикосов) №409г (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Компот из плодов свежих (яблок, айвы, груш, черешни, вишни, сливы, персиков или абрикосов)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №409г (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Груша22.220
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок55
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.050.05
  ~ Допускается компот из плодов свежих готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.1
Жиры, г0.1
Углеводы, г6.9
Калорийность, ккал29

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Яблоки или груши, или айву моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. Сироп готовят следующим образом: в горячей воде растворяют сахар-песок, добавляют кислоту лимонную (в случае ее использования), доводят до кипения, проваривают в течение 10-12 мин и процеживают. В приготовленный горячий сироп закладывают нарезанные плоды. Яблоки и груши, а также айву варят при слабом кипении не более 6-8 мин. Быстроразвариваюшиеся сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, быстро доводят до кипения, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.
Черешню и вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы, персики, абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сироп и доводят до кипения, затем готовые компоты охлаждают.
За 5 мин до окончания варки к компоту добавляют при перемешивании экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде кипяченой с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10.
Отпускают компот вместе с вареными плодами.
Температура подачи: не ниже 15°С или от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 8, 9 компот из плодов свежих готовят без сахара-песка.
Примечания.
1. Допускается взамен плодов свежих использовать плоды свежие быстрозамороженные соответствующего вида, которые направляют на термообработку без предварительного размораживания.
2. Допускается при варке компота из плодов свежих добавлять кислоту лимонную в количестве 0,05 г из расчета на порцию массой нетто 100 г. Кислоту лимонную добавляют в виде раствора 2%-ной концентрации, т.е. на 100 г компота необходимо добавить 2,5 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной. Для приготовления 100 мл раствора 2%-ного кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№410 (1) Компот из яблок и слив или из яблок и алычи >

Компот из свеклы №417 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".