Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Компот из смеси сухофруктов №412 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Компот из смеси сухофруктов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №412 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сухофрукты (ассорти)12.531
  ~ (яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и др.)--
  ~ Масса нетто сухофруктов вареных.--
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода100100
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.050.05
  ~ Допускается компот готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.3
Жиры, г0.1
Углеводы, г13.3
Калорийность, ккал55

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Сухофрукты перебирают, промывают тщательно, сортируют по видам, заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар-песок и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки компота к нему при перемешивании добавляют экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде кипяченой с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10.
Груши сушеные, в зависимости от величины и вида, варят в течение 1 - 2 часов,
яблоки – 20-30 мин, чернослив, урюк, курагу – 10-20 мин, изюм – 5-10 мин. Готовый компот охлаждают (при подаче в охлажденном виде).
Отпускают компот вместе с сухофруктами в горячем или охлажденном виде.
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С.
Срок реализации: не более 12 часов с момента приготовления.
Для диет 8, 9 компот готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№413 Компот из смеси сухофруктов на ксилите >

Компот из смеси сухофруктов на ксилите №413 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".