Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Компот из смеси сухофруктов на ксилите №413

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Компот из смеси сухофруктов на ксилите

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №413

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 9, Диета 5р, Диета индивидуальная



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Абрикосы сушеные без косточки (курага)55
Чернослив (слива сушеная)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса сухофруктов сухих.--
Ксилит пищевой7.57.5
Вода9090

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.4
Жиры, г0
Углеводы, г5.7
Калорийность, ккал25

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Сухофрукты перебирают, промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения и варят в течение 15-20 мин, затем добавляют ксилит, доводят до кипения и оставляют на 1-2 часа для настаивания, охлаждают (при подаче в охлажденном виде).
Отпускают компот вместе с сухофруктами в горячем или охлажденном виде.
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С.
Срок реализации: не более пяти часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№414 Компот из крыжовника >

Компот из смородины черной №415 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".