Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Компот из крыжовника №414

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Компот из крыжовника

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №414

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крыжовник30.530
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода6969

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.2
Жиры, г0.1
Углеводы, г8.8
Калорийность, ккал37

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крыжовник перебирают, удаляют плодоножки и усики, моют, заливают кипятком, добавляют сахар-песок, доводят до кипения, охлаждают (при подаче в охлажденном виде)..
Допускается компот готовить из крыжовника свежего быстрозамороженного, который заливают кипятком без предварительного размораживания, добавляют сахар-песок, доводят до кипения, охлаждают (при подаче в охлажденном виде).
.
Отпускают компот вместе с ягодами вареными в горячем или охлажденном виде.
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 8, 9 компот готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№415 Компот из смородины черной >

Компот из плодов свежих (яблок, айвы, груш, черешни, вишни, сливы, персиков или абрикосов) №409 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".