Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Кисель из плодов или ягод свежих №418г (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кисель из плодов или ягод свежих

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №418г (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крыжовник12.212
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок66
Крахмал картофельный4.54.5
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается кисель из плодов или ягод свежих готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.1
Жиры, г0.1
Углеводы, г10.7
Калорийность, ккал44

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Клюкву или бруснику, или чернику, или смородину красную, или смородину черную, или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют, у вишни удаляют косточки. Плоды и ягоды протирают, сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипении в течение 10-15 мин, процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар-песок, доводят до кипения и, при помешивании, сразу же вливают подготовленный крахмал, добавляют отжатый сок и доводят до кипения. Крахмал подготавливают следующим образом: крахмал разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.
Алычу или сливу, или мирабель (с удаленными косточками), или крыжовник варят в небольшом количестве воды в течение 7-10 мин, отвар сливают, плоды или ягоды протирают. В отвар добавляют сахар-песок, пюре из протертых плодов или ягод, доводят до кипения, вводят, при помешивании, подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения, охлаждают (при подаче в охлажденном виде).
В случае использования экстракта фукуса сухого «Реликт» для обогащения киселей йодом, экстракт предварительно растворяют в воде кипяченой с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, перемешивают и добавляют в кисель на стадии введения крахмала.
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается кисель готовить из плодов или ягод свежих быстрозамороженных, направляемых на термообработку без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№419 (1) Кисель из плодов сушеных (сухофруктов) >

Кисель из плодов сушеных (сухофруктов) №419 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".