Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15, СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).
~ Допускается кисель готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».
-
-
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
0.7
Жиры, г
0.1
Углеводы, г
18.9
Калорийность, ккал
78
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся
Выход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет
200
Дети от 7 до 11 лет
200
Дети от 11 до 18 лет
200
Технологическая карта приготовления блюда в интернате:
Технология приготовления
Сухофрукты перебирают, тщательно моют, заливают горячей водой и оставляют на 2-3 часа для набухания. Затем варят в той же воде до готовности, протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар-песок, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал, при помешивании, вновь доводят до кипения.
Для приготовления крахмала его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара), процеживают.
В случае использования экстракта фукуса сухого «Реликт» для обогащения киселей йодом, экстракт предварительно растворяют в воде кипяченой с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, перемешивают и добавляют в кисель на стадии введения крахмала.
Готовый кисель охлаждают (при подаче в охлажденном виде).
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.