Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Кисель из кураги (густой) №424

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кисель из кураги (густой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №424

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Абрикосы сушеные без косточки (курага)1010
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крахмал картофельный4.54.5
Вода9494

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.5
Жиры, г0.1
Углеводы, г15.1
Калорийность, ккал63

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой, оставляют на 2-3 часа для набухания, затем в той же воде варят в течение 20-30 мин, процеживают, курагу протирают через сито. В фруктовый отвар добавляют протертую курагу, сахар-песок, кислоту лимонную (в случае ее использования), доводят до кипения, затем, при постоянном помешивании вводят приготовленный заранее крахмал (в 5 частях отвара охлажденного разводят 1 часть крахмала, процеживают), доводят до кипения.
Готовый кисель сразу же после приготовления разливают в смоченные водой и посыпанные сахаром-песком (или без него) формы или на противни и охлаждают. При отпуске кисель выкладывают на тарелку или в вазочку и поливают сиропом (соусом) плодово-ягодным, или кладут варенье, джем и др., или отпускают как самостоятельное блюдо.
Температура подачи: не ниже 15°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Примечание. На диеты 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 15 в кисель из кураги (густой) допускается добавлять кислоту лимонную в виде 2%-ного раствора в количестве 5 мл на порцию массой нетто 100 г.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№425 Кисель из малины >

Кисель из малины №425 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".