Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Кисель морковный №426

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кисель морковный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №426

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная31.125
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крахмал картофельный3.53.5
Лимонная кислота1010
  ~ В виде раствора 2%-ной концентрации--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.3
Жиры, г0.1
Углеводы, г10.6
Калорийность, ккал45

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную морковь свежую протирают, отжимают сок.
Мезгу заливают горячей водой, проваривают в течение 10-20 мин, процеживают. В морковный отвар добавляют сахар-песок, кислоту лимонную, доводят до кипения, вливают, помешивая, заранее подготовленный крахмал (1 часть крахмала разводят в 5 частях охлажденного отвара морковного, процеживают), отжатый сок морковный, и, непрерывно помешивая, быстро доводят до кипения, охлаждают (при отпуске в охлажденном виде).
Перед подачей кисель разливают в стаканы.
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С..
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 1, 5 кисель готовят без кислоты лимонной.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№427 Кисель из ревеня >

Клецки №150 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".