Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Кисель молочный №428 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кисель молочный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №428 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 1б, Диета 1а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности7070
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок66
Крахмал кукурузный55
ВанилинИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.050.05
  ~ Допускается кисель молочный готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г1.8
Углеводы, г13.6
Калорийность, ккал79

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В кипящее молоко (рецептура № 1) или смесь молока с водой (рецептура № 2) добавляют сахар-песок, вливают, помешивая, заранее приготовленный крахмал (1 часть крахмала разводят в 5 частях молока холодного или воды, процеживают) и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течении 8-10 мин. В конце варки добавляют ванилин, растворенный в горячей воде, охлаждают (при подаче в охлажденном виде).
В случае использования экстракта фукуса сухого «Реликт» для обогащения киселя йодом, экстракт предварительно растворяют в воде кипяченой с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, перемешивают и добавляют в кисель за 5 мин до окончания варки.
Перед подачей кисель молочный разливают в стаканы.
Температура подачи: от 60 до 65°С или не ниже 15°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ


№429 Кисель молочный (густой) >

Кисель молочный (густой) №429 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".