Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Желе с плодами свежими и консервированными №442

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Желе с плодами свежими и консервированными

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №442

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мандарин40.530
Сливы консервированныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ без косточки--
  ~ Для приготовления желе используют сливы, консервированные без добавления уксуса.--
Сироп консервированного компота7.57.5
Вода5050
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Желатин пищевой1.91.9
  ~ Масса сиропа с сахаром и желатином-60

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г0.1
Углеводы, г11.1
Калорийность, ккал53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками. Сливы консервированные разрезают пополам и удаляют косточки. Цедру мандаринов закладывают в горячую воду, доводят до кипения, варят 5-10 мин, процеживают. В отвар добавляют сироп компота консервированного, сахар-песок, нагревают до кипения, снимают пену, добавляют подготовленный набухший желатин (1 часть желатина заливают 8 частями воды кипяченой охлажденной, оставляют для набухания на 1,0–1,5 часа), перемешивают до полного растворения желатина в сиропе, процеживают, доводят до кипения, заливают мандарины и сливы, уложенные в порционные формочки, охлаждают при температуре от 0 до 8°С в течение 1,5-2,0 часов до полного застывания.
Температура подачи: от 10 до 12°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления (при хранении желе на холоде до отпуска).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№443 (1) Желе из экстракта плодового или ягодного или из сока плодового или ягодного натурального >

Завтрак сухой крупяной витаминизированный (в индивидуальной упаковке) №231 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".