Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Мусс апельсиновый или мандариновый №448 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Мусс апельсиновый или мандариновый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №448 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Апельсин34.115
  или Мандарин26.315
  ~ Масса нетто сока апельсинового или мандаринового.--
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Желатин пищевой33
Лимонная кислота55
  ~ в виде раствора 2%-ной концентрации--
  ~ Допускается мусс готовить без кислоты лимонной.--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г0.04
Углеводы, г11.2
Калорийность, ккал56

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
С апельсинов и мандаринов снимают цедру, разрезают или делят на дольки (мандарины) и отжимают сок. Далее технология приготовления мусса апельсинового или мандаринового аналогична технологии приготовления мусса лимонного (технологическая карта № 447).
Перед отпуском формочки с муссом апельсиновым или мандариновым (на 2/3 объема) опускают на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхивают и выкладывают мусс в креманку или вазочку, или на тарелку десертную.
При отпуске мусс поливают сиропом плодовым или ягодным натуральным.
Температура подачи: от 10 до 12°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 8, 9 мусс готовят без сахара-песка или с добавлением ксилита.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№449 (1) Мусс плодово-ягодный (на крупе манной) >

Мусс клюквенный №446 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".