Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Яблоки в желе №451

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Яблоки в желе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №451

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки4833.8
ЛимонИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вишня43.3
Миндаль43.3
  ~ очищенный--
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Желатин пищевой22
Лимонная кислотаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ в виде раствора 2%-ной концентрации--
Вода5050

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.6
Жиры, г1.9
Углеводы, г16.2
Калорийность, ккал89

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками и варят в воде 5-6 мин с добавлением кислоты лимонной. Отвар отделяют от яблок, процеживают, кладут в него сахар-песок, подготовленный набухший желатин (1 часть желатина заливают 8 частями отвара охлажденного, оставляют на 1,0–1,5 часа), размешивают, доводят до кипения.
В креманку кладут дольки очищенного лимона, вокруг раскладывают дольки вареных яблок, на них очищенные ядра орехов (миндаля), заливают частью отвара с желатином и охлаждают до застывания желе. Затем на середину укладывают вишню без косточек, заливают оставшейся частью отвара с желатином и охлаждают в несколько приемов.
Температура подачи: от 10 до 12°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№452 Яблоки печеные >

Яблоки печеные №452 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".