Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Яблоки, фаршированные рисом и орехами №454

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №454

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки102.290
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1111
Сахар-песок33
  ~ Масса каши рисовой рассыпчатой-19
ИзюмИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Миндаль8.25
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное44
  ~ Масса фарша-37
  ~ Масса полуфабриката-127
  ~ Масса блюда готового-100
Варенье1010

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г6.7
Углеводы, г28
Калорийность, ккал183

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
У яблок свежих, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Для приготовления фарша на молоке с сахаром варят кашу рисовую рассыпчатую. В охлажденную до 60-70°С кашу добавляют размоченный изюм, измельченные орехи, яйца, размягченное масло сливочное и все тщательно перемешивают. Фаршированные яблоки укладывают на противень, подливают небольшое количество воды, и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 200-220°С в течение 15-20 мин до готовности (в зависимости от сорта яблок).
При отпуске к яблокам подают варенье.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№455 Яблоки, запеченные с творогом >

Язык отварной №290 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".