Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Яблоки, запеченные с творогом №455

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Яблоки, запеченные с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №455

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки94.783.3
  ~ Для фарша:--
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Изюм1010
Сахар-песок55
  ~ Масса фарша-40
  ~ Масса яблок запеченных-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.7
Жиры, г2.6
Углеводы, г20.2
Калорийность, ккал123

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар-песок, перемешивают.
Яблоки фаршированные укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 200-220°С в течение 15-20 мин до готовности (в зависимости от сорта яблок), охлаждают.
Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании в течение 7-10 мин.
В конце варки добавляют кислоту лимонную (в виде раствора 2%-ной концентрации) и охлаждают.
Для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают.
При отпуске яблоки, запеченные с творогом, поливают сиропом и посыпают измельченными подсушенными орехами грецкими.
Температура подачи: от 10 до 15°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№456 Джем плодовый или ягодный витаминизированный (с витаминно-минеральным премиксом) или пюре фруктовое в индивидуальной упаковке >

Яблоки, фаршированные морковью №453 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".