Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Мусс клюквенный №446 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Мусс клюквенный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №446 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Клюква15.815
  или Сок клюквенный1515
  ~ натуральный консервированный--
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Желатин пищевой22
Вода8686

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г0
Углеводы, г10.6
Калорийность, ккал50

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Клюкву перебирают, моют, из ягод отжимают сок и хранят его на холоде. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и варят в течение 5-8 мин. Отвар процеживают, добавляют сахар-песок, доводят до кипения. Удаляют с поверхности сиропа пену, затем добавляют подготовленный набухший желатин (1 часть желатина заливают 8 частями воды охлажденной кипяченой, оставляют для набухания на 1,0 – 1,5 часа), размешивают до полного растворения желатина, вновь доводят до кипения, процеживают, вливают ягодный (клюквенный) сок, перемешивают. Приготовленную основу для мусса охлаждают до температуры от 30 до 40°С и взбивают смесь до тех пор, пока смесь не превратится в пышную массу. Затем быстро, не давая полностью застыть (при температуре
30-35°С), мусс разливают в порционные формочки и охлаждают при температуре от 0 до 8°С до застывания.
Перед отпуском формочки с муссом (на 2/3 объема) опускают в теплую воду на несколько секунд, слегка встряхивают и выкладывают мусс в креманку или на тарелку десертную.
Отпускают мусс с сиропом или соусом плодово-ягодным, или подают к муссу молоко холодное.
Температура подачи: от 10 до 12°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№447 (1) Мусс лимонный >

Мусс лимонный №447 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".