Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Джем плодовый или ягодный витаминизированный (с витаминно-минеральным премиксом) или пюре фруктовое в индивидуальной упаковке №456

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Джем плодовый или ягодный витаминизированный (с витаминно-минеральным премиксом) или пюре фруктовое в индивидуальной упаковке

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №456

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Джем100100
  или Пюре плодовое (консервы)100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В настоящее время в питании детей школьного возраста используются джемы плодовые и ягодные витаминизированные или пюре фруктовые натуральные, вырабатываемые отечественной промышленностью по действующей нормативной документации, утвержденной и согласованной в установленном порядке.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей и подростков.
На упаковке джемов, пюре фруктовых обязательно указывается их наименование, состав, дата выработки, срок годности и реализации, условия хранения, а также пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что джем плодовый или ягодный, или пюре фруктовое предназначены и рекомендованы в питании детей и подростков, а также рекомендуемый возраст детей.
Продукты промышленного производства, относящиеся к десертам и предназначенные для детского питания, содержат пониженное количество сахара в своем составе. Кроме того, они обогащены витаминно-минеральными премиксами, пищевыми волокнами и др.
Способ употребления: джемы или пюре фруктовые подают к блюдам, к чаю и др. Их подают в упаковке индивидуальной. Масса нетто одной упаковки составляет 20 г.
Температура подачи: от 15 до 25°С.
Срок реализации: не более одного часа после нарушения герметичности упаковки.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№457 Мед в индивидуальной упаковке >

Жаркое по-домашнему №294 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".