Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Мороженое молочное, сливочное (без использования жиров растительных) витаминизированное или (и) обогащенное пробиотическим фактором №460

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Мороженое молочное, сливочное (без использования жиров растительных) витаминизированное или (и) обогащенное пробиотическим фактором

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №460

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мороженое, молочное100100
  или Мороженое, сливочное100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Мороженое молочное, сливочное в питании детей в организованных коллективах используется в качестве деликатесного или праздничного блюда в теплый период времени года.
В школьном питании допускается использовать мороженое молочное или сливочное витаминизированное или (и) обогащенное пробиотическим фактором.
Мороженое должно быть выработано только на промышленных предприятиях, иметь индивидуальную упаковку. Мороженое для детского питания вырабатывают по действующей нормативной документации, утвержденной и согласованной в установленном порядке. При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на использование мороженого в школьном питании.
На упаковке мороженого обязательно указывается его наименование, состав, дата выработки, срок годности и реализации, условия хранения, а также пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта.
Кроме того, на упаковке мороженого должно быть указано, что оно предназначено для детского питания.
Не допускается использование в школьном питании мороженого, в состав которого включены жиры растительные.
Способ подачи: мороженое подают в индивидуальной упаковке, масса нетто одной упаковки должна быть не более 100 г. Подаваемое мороженое не должно быть растаявшим. Мороженое подают на тарелках десертных.
Температура хранения и срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№461 Пудинги, десерты промышленного производства в индивидуальной упаковке >

Мусс апельсиновый или мандариновый №448 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".