Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Пудинги, десерты промышленного производства в индивидуальной упаковке №461

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пудинги, десерты промышленного производства в индивидуальной упаковке

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №461

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молочный десерт "Съешь меня" витаминизированный100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Пудинги, десерты промышленного производства с жирностью не более 10%, изготовленные без применения жиров растительных, используются в питании детей школьного возраста эпизодически, а также в качестве праздничного блюда.
В настоящее время промышленными предприятиями вырабатываются пудинги, десерты в индивидуальной упаковке по следующей действующей нормативной документации:
" ТУ 9228-001-49872349-99 "Молочный десерт "Съешь меня" витаминизированный";
В школьном питании могут использоваться пудинги, десерты в индивидуальной упаковке, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей и подростков.
На упаковке пудингов, десертов обязательно указывается их наименование, состав, дата изготовления, срок годности и реализации, условия хранения, а также пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что пудинг или десерт предназначен для детского питания, а также рекомендуемый возраст детей.
Способ употребления: пудинги, десерты предназначены для непосредственного употребления в пищу. Их подают в индивидуальной упаковке, с массой нетто одной упаковки от 100 до 200 г. Не допускается хранение пудингов или десертов после нарушения герметичности упаковки.
Температура подачи: не ниже 15°С.
Срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№462 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическим фактором >

Пюре из бобовых №243 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".