Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Блины №465 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Блины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №465 (3)

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта5050
  или Пшеничная мука, первого сорта5050
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода7979
Дрожжи прессованные (*эргостерин)22
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.10.1
  ~ Допускается блины готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».--
  ~ Масса теста для блинов-130
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Масло топленоеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса блинов готовых-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.1
Жиры, г0.5
Углеводы, г32.8
Калорийность, ккал156

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В небольшом количестве воды или молока растворяют соль поваренную йодированную, сахар-песок, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой или молоком, подогретыми до температуры от 35 до 40°С, добавляют просеянную муку пшеничную, яйца куриные и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленное масло сливочное, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и снова перемешивают до образования однородной массы. Тесто замешанное оставляют в теплом месте (с температурой от 25 до 35°С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на чугунных нагретых сковородах или блинницах, смазанных маслом растительным или маслом топленым. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают блины по 2-3 штуки на порцию. Блины подают с маслом сливочным прокипяченным или с молоком сгущенным, или с медом, или с джемом, или с повидлом (10 г на порцию массой нетто 150 г).
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№466 Блины с соусом сладким по-староелецки >

Блины гречневые №467 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".