Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Блины с соусом сладким по-староелецки №466а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Блины с соусом сладким по-староелецки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №466а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта4444
  или Пшеничная мука, первого сорта4444
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Кефир 3,2% жирности2525
Яйцо куриное26.726.7
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Маргарин сливочныйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок1.31.3
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сода1.41.4
  ~ Масса теста для блинов-150
  ~ Масло растительное-3
  ~ Масса блинов готовых-100
  ~ Для соуса:--
Мед пчелиный3.253.25
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса соуса-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.2
Жиры, г14.6
Углеводы, г33.2
Калорийность, ккал301

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100/10
Дети от 11 до 18 лет100/10

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кефир соединяют со сметаной, добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок, подготовленный натрий двууглекислый (соду), желтки яиц куриных, растопленные масло сливочное или маргарин сливочный. Затем всыпают просеянную муку пшеничную, тщательно перемешивают до получения однородной массы, процеживают. Белки яиц взбивают и осторожно смешивают с тестом. Выпекают блины с двух сторон на нагретых чугунных сковородах или блинницах, смазанных маслом растительным. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Для соуса мед, масло сливочное прокипяченное, сметану соединяют и, постоянно помешивая, доводят до кипения.
При отпуске блины укладывают конвертиками, соус подают отдельно.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№467 Блины гречневые >

Блюда из мяса или птицы с гарниром (или без него) быстрозамороженные, готовые к употреблению и предназначенные для дошкольного и школьного питания, промышленного производства №351 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".