Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Блины гречневые №467б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Блины гречневые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №467б

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука гречневая диетическая3434
Пшеничная мука, высшего сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности7070
  или Вода7070
Дрожжи прессованные (*эргостерин)2.72.7
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок22
Маргарин сливочныйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса теста для блинов-130
Масло подсолнечное33
  или Масло топленое33
  ~ Масса блинов готовых-100
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8
Жиры, г9.3
Углеводы, г33.7
Калорийность, ккал250

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100/10
Дети от 11 до 18 лет100/10

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Дрожжи разводят в теплом молоке или воде (с температурой 30-35°С). Из муки пшеничной готовят опару: муку просеивают и всыпают в теплое молоко или воду (1/3 часть от рецептурной нормы), предварительно разведя в нем дрожжи, и ставят в теплое место. После того, как опара поднимется и осядет, вливают оставшиеся 2/3 части молока или воды, всыпают просеянную муку гречневую, перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С), в процессе брожения тесто обминают. После того, как тесто увеличится в объеме, добавляют желтки яичные, растопленные масло сливочное или маргарин сливочный, сахар-песок, соль поваренную йодированную, перемешивают до образования однородной массы и осторожно вводят в тесто взбитые яичные белки. Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах (или блинницах), смазанных маслом растительным или топленым.
Подают блины гречневые с маслом сливочным прокипяченным или соусом молочным (для подачи к блюду).
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№468 Изделия кулинарные "Блинчики школьные" (мясные с сыром, с курицей, мясные с печенью, с яйцами) замороженные промышленного производства >

Блины овсяные №469 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".