Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Блины овсяные №469б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Блины овсяные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №469б

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Овсяная мука3939
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности9090
  или Вода9090
Дрожжи прессованные (*эргостерин)1.51.5
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса теста для блинов-Интернат: Питание*
Масло подсолнечное33
  ~ Масса блинов готовых-100
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.6
Жиры, г5.9
Углеводы, г31.1
Калорийность, ккал204

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100/10
Дети от 11 до 18 лет100/10

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В молоко или воду, подогретые до температуры 35-40°С (60%-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают просеянную муку овсяную (55%-60% от рецептурной нормы), перемешивают до однородной массы и оставляют в помещении с температурой от 25 до 35°С на 2-3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме, добавляют остальное молоко или воду, соль поваренную йодированную, сахар-песок, оставшуюся муку овсяную, тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте на 50-60 мин. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины можно приготовить безопарным методом.
Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах (блинницах), смазанных маслом растительным.
Подают блины овсяные с маслом сливочным прокипяченным или соусом молочным (для подачи к блюду).
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№470 (1) Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек >

Блины с соусом сладким по-староелецки №466 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".