Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек №470 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №470 (2)

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина 1 кат.122.8121
  ~ Масса говядины отварной-75
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное44
  или Масло сливочное44
  ~ Масса лука репчатого припущенного-16
Яйцо куриное1010
  ~ вареные--
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается фарши мясные готовить без эмульсии вкусо-ароматической.--
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г41.3
Жиры, г19.2
Углеводы, г3
Калорийность, ккал340

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо промывают, зачищают, нарезают на куски массой от 1 до 1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), закрывают крышкой, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену и варят в течение 2-2,5 часов. Готовое мясо достают из бульона и пропускают через мясорубку. Очищенный репчатый лук мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла. Припущенный лук репчатый соединяют с измельченным отварным мясом, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, а также мелко нарубленные яйца куриные, сваренные вкрутую (для фарша мясного с яйцами) или рис рассыпчатый (крупу рисовую перебирают, промывают и варят в воде при соотношении крупы и воды 1:6 до готовности, откидывают) (для фарша мясного с рисом), рубленую зелень петрушки, все хорошо перемешивают, прогревают.
Фарши готовят по мере спроса. Готовые фарши мясные немедленно охлаждают, не допуская их замерзания. Хранить фарши без охлаждения не разрешается. Не допускается оставлять фарши мясные на следующий день. Хранят фарши мясные при температуре от 2 до 4°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Нормы расхода продуктов даны с указанием потерь при порционировании, составляющих 1%.
Фарши мясные и овощные готовят без соли поваренной.
Для диет 7, 8 фарши мясные и овощные готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№471 (1) Тесто (для вареников с фаршем творожным, фруктовым или овощным) >

Фасоль овощная отварная №164 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".