Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек №470а (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №470а (3)

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная135.9108.7
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса моркови припущенной-Интернат: Питание*
  ~ Для приготовления фарша морковного с яйцами допускается 130 г моркови припущенной (13%) заменять соответствующим количеством рубленых яиц куриных, сваренных вкрутую.--
Сахар-песок11
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г3.6
Углеводы, г7.7
Калорийность, ккал69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Лук репчатый мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного до готовности.
Для приготовления фарша картофельного с луком очищенный картофель варят в воде подсоленной до готовности, отвар сливают полностью, картофель в горячем виде протирают, добавляют эмульсию вкусо-ароматическую, припущенный лук репчатый, перемешивают, охлаждают.
Для приготовления фарша капустного свежую очищенную промытую капусту мелко шинкуют, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного до готовности. В конце припускания добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, перемешивают. Готовую капусту охлаждают и соединяют с луком репчатым припущенным или мелко нарубленными яйцами куриными, сваренными вкрутую, добавляют мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешивают.
Если капуста свежая белокочанная горчит, ее предварительно бланшируют в воде в течение 3-5 мин, откидывают.
Для приготовления фарша морковного морковь свежую очищают, моют и пропускают через овощерезку или мелко шинкуют, затем припускают в небольшом количестве воды (8%-10% к массе нетто моркови) с добавлением масла сливочного до готовности. К припущенной моркови добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок, рис рассыпчатый (для фарша морковного с рисом) или яйца куриные, сваренные вкрутую и мелко нарубленные (для фарша морковного с яйцами), перемешивают, охлаждают.
Не допускается хранение фаршей овощных без охлаждения, а также оставлять их на следующий день. Фарши овощные готовят по мере спроса. Хранят фарши овощные при температуре от 2 до 6°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Нормы расхода продуктов даны с учетом потерь при порционировании, составляющих 1%.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№471 (1) Тесто (для вареников с фаршем творожным, фруктовым или овощным) >

Фасоль овощная отварная №164 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".