Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек №470б (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №470б (1)

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки126.4111.2
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.4
Жиры, г0.4
Углеводы, г27.1
Калорийность, ккал114

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Для приготовления фарша яблочного (рецептура №1) яблоки свежие моют, удаляют семенные гнезда, поврежденные части и нарезают тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром-песком, добавляют воду (на 1 кг яблок 20-30 г) и варят, помешивая, при слабом кипении до тех пор, пока масса не станет густой, охлаждают. Допускается яблоки очищать от кожицы, соответственно увеличив массу брутто.
Для приготовления фарша яблочного (рецептура №2) яблоки моют, удаляют кожицу и семенные гнезда, нарезают ломтиками или кубиками, пересыпают сахаром, перемешивают.
Для приготовления фарша яблочно-морковного яблоки свежие очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, шинкуют соломкой. Морковь свежую очищают, моют, пропускают через овощерезку или шинкуют тонкой соломкой, припускают в небольшом количестве воды (8%-10% к массе нетто моркови) с добавлением масла сливочного и 1/2 части сахара-песка от рецептурной нормы. Припущенную до готовности морковь охлаждают, соединяют с подготовленными яблоками, добавляют оставшуюся 1/2 части сахара-песка, ванилин, предварительно разведенный в горячей воде, тщательно перемешивают.
Не допускается хранение фаршей фруктовых без охлаждения, а также оставлять их на следующий день. Фарши фруктовые готовят по мере спроса. Хранят фарши фруктовые при температуре от 2 до 6°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№471 (1) Тесто (для вареников с фаршем творожным, фруктовым или овощным) >

Фасоль овощная отварная №164 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".