Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек №470г (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №470г (3)

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйцо куриное5050
Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сыра тертого.--
Укроп1.41
  или Петрушка1.41
  ~ Допускается в фарш зелень петрушки, укропа не добавлять.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.2
Жиры, г18.4
Углеводы, г0.3
Калорийность, ккал244

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Для приготовления фарша рисового с яйцами крупу рисовую перебирают, моют, закладывают в подсоленную кипящую воду (при соотношении крупы и воды 1:6) и варят до готовности, откидывают, добавляют масло сливочное растопленное, рубленые яйца куриные, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, осторожно перемешивают, охлаждают.
Для приготовления фарша из сыра нарезают сыр на куски, очищают от наружного покрытия, натирают на терке или мелко рубят, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Для фарша из сыра с яйцами измельченный сыр соединяют с мелко нарубленными яйцами куриными вареными.
Фарши готовят по мере спроса.
Не допускается хранение фаршей без охлаждения, а также оставлять их на следующий день. Хранят фарши рисовый с яйцами, из сыра при температуре от 2 до 6°С.
Срок реализации: не более одного-двух часов с момента приготовления.
Примечание. Нормы расхода продуктов для фаршей даны с учетом потерь при порционировании, составляющих 1,5%.
Для диет 7, 10 фарш рисовый с яйцами готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№471 (1) Тесто (для вареников с фаршем творожным, фруктовым или овощным) >

Фасоль овощная отварная №164 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".