Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Оладьи №473а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Оладьи

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №473а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта5050
  или Пшеничная мука, первого сорта5050
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности5454
  или Вода5454
Дрожжи прессованные (*эргостерин)22
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается оладьи готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
  ~ Масса теста для оладьев-Интернат: Питание*
Масло сливочное33
  или Масло топленое33
  ~ Масса оладьев готовых-100
Масло сливочное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.9
Жиры, г8.1
Углеводы, г34.7
Калорийность, ккал243

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100/5
Дети от 11 до 18 лет100/5

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В небольшом количестве молока растворяют соль поваренную йодированную, сахар-песок, добавляют предварительно разведенные дрожжи, перемешивают, процеживают, затем соединяют с оставшейся частью молока или воды, подогретых до температуры от 35 до 40°С, добавляют просеянную муку пшеничную, яйца куриные, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, перемешивают до образования однородной массы, ставят тесто в теплое место (с температурой 25-30°С) на 3-4 часа, затем тесто перемешивают (обминают) и дают ему вторично подняться.
Оладьи выкладывают на нагретый противень, предварительно смазанный маслом, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин до готовности.
Отпускают оладьи по 2-3 штуки на порцию с маслом сливочным прокипяченным или соусом молочным (сладким), или с джемом, или с повидлом, или с медом.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 оладьи готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№474 Оладьи с изюмом >

Оладьи из капусты с сыром №189 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".