Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Оладьи с яблоками №475

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Оладьи с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №475

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта4646
  или Пшеничная мука, первого сорта4646
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности5050
  или Вода5050
Дрожжи прессованные (*эргостерин)1.81.8
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса теста для оладьев-108
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное33
  или Масло топленое33
  ~ Масса оладьев готовых-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.3
Жиры, г4.6
Углеводы, г33.1
Калорийность, ккал203

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тесто для оладьев готовят в соответствии с технологической картой №473. В тесто для оладьев добавляют яблоки свежие, очищенные от кожицы и семенных гнезд и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешивают.
Оладьи выкладывают на нагретый противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин до готовности.
Отпускают оладьи по 2-3 штуки на порцию с маслом сливочным прокипяченным или соусом сметанным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 оладьи с яблоками готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№476в Пирожки печеные из теста дрожжевого >

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару №253 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".